厨房丈母娘风流小说

“抗疫”科研两手抓 珠三角项目持续推进技术示范
撰写时间:2020/03/09文章来源:土壤中心

  时值疫情防控关键时期和春耕生产重要时节,为统筹推进疫情防控和项目研究,做到“疫情”防控与科研两不误,我所主持的国家重点研发计划“珠三角镉砷和面源污染农田综合防治与修复技术示范”项目(以下简称“珠三角项目”),支持示范区春季农业生产,紧抓农时,及时转化科研成果,把污染控制技术和土壤改良材料送到田间地头,保障农产品安全。2月下旬至3月下旬,分别在佛山市三水区和江门市新会区开展东南景天种植、水稻田土壤钝化改良等示范区技术推广工作,受到了当地农业合作社和农户的欢迎。 

  为了做好“疫情”防控,珠三角项目组科研人员细化实施方案,避免人群聚集,避免直接接触,将风险降到最低。现场实施前,采取视频、微信等方式和农业合作社、农户进行技术培训,通过物流将东南景天幼苗、钝化改良材料等物质“不接触”交接给示范区;实施过程中,项目组尽量减少科研人员数量,自驾车赴现场组织监测、实施。 

  陈志良研究员团队2019年在广东省佛山市三水区已实施了植物修复的菜地上继续开展植物修复农田技术示范性工作,面积达3亩。经过项目组成员数天的辛苦劳作,重金属污染农田植物修复种苗的种植工作顺利完成,为珠三角污染农田推广植物修复技术的奠定了基础。 

  吴文成高级工程师和吴颖欣助理研究员带领团队在佛山市三水区和江门市新会区稻田示范区开展农田安全利用技术示范。农田安全利用面积910亩,其中菜地10亩,稻田900亩。由项目组提供钝化材料,并指导当地农民按技术规程添加,其后进行正常翻地、播种等工作,不影响当地生产安排。使用钝化材料后可减少水稻、蔬菜等作物累积土壤重金属,从而达到保障农作物安全的目标。

 

1. 植物修复农田污染种苗种植现


图2. 植物修复农田污染种苗种植现场


图3. 稻田安全利用施用钝化材料现场

 

@ 厨房丈母娘风流小说版权所有

厨房丈母娘风流小说-风流丈母娘任我玩-丈母娘肥水真多